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자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드

큰 판형, 하드 커버, 그릇에 한정하지 않고, 큰 화면에 색색깔의 음식을 담아 놓은 듯한 컨셉의 요리책. 처음 보는 신기한 재료도 많고, 파스타라고 뭉뚱그리지 않고 탈리아텔레, 파파르델레 등으로 이름을 세세하게 붙인 것이 좋았다. 화면 전체에 담긴 요리들이 봄처럼 싱그런 느낌이고 요리 중간중간 샘킴의 요리 철학을 볼 수 있는 사진들과 코멘트들도 좋았다. 자연주의 셰프 샘 킴이라는 말이 딱 어울리는 듯...

자주 쓰는 재료

관자 카르파초
먹물빵 크러스트 광어와 단호박 퓌레
세 가지 아스파라거스와 베이컨
리코타 치즈와 앤초비로 소를 채운 호박꽃잎튀김과 파프리카 처트니
토마토 콩소메
소꼬리찜 토르텔리니
농어구이와 라타투이
감자 프리타타와 채소 카포나타
녹차 가나슈
애플파이
브로콜리 수프
살치차와 양송이버섯
주꾸미 파스타
아스파라거스와 관자구이
연어구이와 쿠스쿠스
포치니버섯 리소토
새우비스큐 리소토
농어 콩소메와 새우완자
메추리와 렌틸콩
채소 수프
해산물 리소토
새우 미니파니니
고르곤졸라 무스와 프로슈토
글레이즈 살구 샐러드
울타리콩 수프
바질페스토와 전복 탈리아텔레
훈제 오리가슴살과 글레이즈 복숭아
아스파라거스와 수란
도라지 수프
고르곤졸라 치즈 플란과 풋사과
레어 치즈 케이크
마카롱
토끼 라구 파파르델레
치킨 콩소메
전복과 관자구이
가지 캐비아
루콜라 셔벗
푸아그라와 안심스테이크
금태구이
호박 수프와 가지 그라탕
해산물구이
해산물 샐러드와 애호박크림
밀라네제 리소토와 병아리콩
프로슈토와 대파 리소토
훈제오리와 탈리아텔레
살치차와 케일 탈리아텔레
마이알레
광어와 펜넬 스파게티
농어와 무청 오레키에테
무화과 프로슈토
대하구이와 브로콜리 미니샐러드
뉴 아페리티보
겨울 비트 샐러드
밤 수프
가을 꽃게 탈리아텔레
푸아그라 테린
홍합사프란 키타라
킹크랩 감자카넬로니
토마토 카르파초
콜리플라워 퓌레와 캐비아
바질페스토와 콘킬리에
세비체
해산물구이와 파인애플 퓌레
스모크 꽁치와 레드와인 식초에 절인 포도
렌틸콩 수프
중합 카르토초
시금치 퓌레와 농어구이
쿠스쿠스와 크랩 케이크
새우구이와 피클 채소

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